Federkohl

Wurzelgemüse-Chips

1 Std. 50 Min.
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Vegetarisches Fingerfood, ideal für Apéros. Randen, Karotten, Süsskartoffeln hauchdünn schneiden. Leicht geölt im Backofen knusprig backen. Mit Fenchelsamen und Salz würzen.

Zutaten

Snacks für 4 Personen
ca. 200 g
rohe Randen
ca. 100 g
Karotten
ca. 200 g
Süsskartoffeln
1 TL
Salz
2 EL
Sonnenblumenöl
1 EL
Fenchelsamen
½ TL
Fleur de sel

So geht's

01

Randen, Karotten und Süsskartoffeln separat so dünn wie möglich in Scheiben schneiden oder hobeln. Randen mit der Hälfte des Salzes mischen. Karotten und Süsskartoffeln mit restlichem Salz mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.

02

Backofen auf 100 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Einige Randenscheiben in die Pfanne legen. ¼ der Eiermasse dazu geben und bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten braten. Mit einem Holzspachtel die Masse bewegen, bis sie anfängt zu stocken. Omelette zusammenfalten und im Backofen warmhalten. Mit restlicher Masse gleich verfahren und weitere drei Omeletten braten. Kräuter grob hacken. Randen-Omeletten mit Brunnenkresse und restlichen Randen füllen. Omeletten mit Kräutern bestreuen. Käse darüberbröseln und warm servieren.

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