Spaghetti mit Kürbis-Pesto
25 Min.
Ein Pasta-Gericht mit herbstlichem Touch: Spaghetti werden mit einem Pesto aus Kürbiswürfelchen, Kürbiskernen und Balsamico angemacht.
Zutaten
Hauptspeise für 4 Personen
300 g
Kürbis, gerüstet gewogen
2
Knoblauchzehen
5 EL
Olivenöl
0.5 dl
Gemüsebouillon
2 EL
Kürbiskerne
500 g
Spaghetti
3 EL
Aceto balsamico invecchiato
Salz
30 g
geriebener Parmesan
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
So geht's
01
Kürbis in sehr kleine Würfelchen schneiden. Knoblauch pressen. Beides in etwas Öl ca. 5 Minuten dünsten. Mit Bouillon ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen. Kürbiskerne in einer Bratpfanne ohne Fett anrösten. Im Mörser nicht zu fein zerstossen.
02
Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abgiessen, gut abtropfen lassen. Mit restlichem Öl, Kürbiswürfelchen, -kernen und Balsamico gut mischen. Mit Käse und Pfeffer bestreuen.
Bewertungen
Bewerten