Knollensellerie

Selleriescheiben im Nussmantel

35 Min.
Noch keine Bewertungen.
Einfaches Gemüserezept, das auch Kinder begeistert: Die goldbraun gebackenen Selleriescheiben im Nussmantel schmecken mindestens so gut wie Schnitzel.

Zutaten

Hauptspeise für 4 Personen
2
Sellerie à ca. 500 g
 
Salz
 
Pfeffer
 
Paprika
4
Eier
100 g
Nüsse, z. B. Haselnüsse
100 g
geriebener Gruyère
4 EL
Mehl
3 EL
Erdnussöl

So geht's

01

Sellerie in 5–8 mm dicke Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser blanchieren, bis sie bissfest sind. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

02

Eier verquirlen. Nüsse fein hacken und mit dem Käse zur Eimasse geben, mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Selleriescheiben im Mehl wenden. Mehl leicht abklopfen. Sellerie in der Eimasse wenden. Im Öl bei mittlerer Hitze braten, bis die Eimasse stockt, wenden und knusprig braten. Dazu passen Blattsalat und Reis.

Migusto Hast Du's gewusst?

Dieses und weitere Rezepte findest du bei Migusto.

Bewertungen
Bewerten

    [starratingawesome starrating min:1 max:5 step:1 icon_class:fa-star "5"]

    Diese Gerichte könnten Dich auch interessieren

    Sellerie-Griesstätschli mit Kernen

    1 Std. 35 Min.
    Noch keine Bewertungen.

    Selleriescheiben im Nussmantel

    35 Min.
    Noch keine Bewertungen.

    Grundrezept für Karotten-, Lauch- und Selleriesuppe

    40 Min.
    Noch keine Bewertungen.