Broccoli
Rande

Randenspätzli mit Broccoli

1h 10 Min.
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Pop-Art auf dem Teller als Vegi-Hauptgericht: Zu den mit Randensaft rot gefärbten Spätzli gibt es knallgrünen Broccoli und goldene Schalottenringe.

Zutaten

Hauptspeise für 4 Personen
480 g
Halbweissmehl
2 TL
Salz
2,5 dl
Randensaft
6
kleine Eier
500 g
Broccoli
 
Salz
 
Pfeffer
2
Schalotten
1 EL
Mehl
2 EL
HOLL-Rapsöl

So geht's

01

Für den Teig Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. In der Mitte eine Mulde formen. Randensaft und Eier verquirlen. Randen-Eier-Gemisch zum Mehl giessen. Mit einem Schwingbesen Flüssigkeit langsam unter das Mehl rühren, bis der Teig eine zähflüssige Konsistenz hat. Mit einer Holzkelle Teig weiterschlagen, bis er Blasen wirft und schwer von der Kelle reisst. Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.

02

Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden. Schalotten im Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten dazugeben und bei mittlerer Hitze vorsichtig knusprig braten. Herausheben und auf Haushaltspapier abtropfen lassen.

03

Broccoli waschen und in Röschen teilen, Stiele schälen und in Scheiben schneiden. Wasser in einer grossen Pfanne zugedeckt aufkochen und salzen. Broccoli und Stiele im Salzwasser ca. 5 Minuten knapp weich kochen. Broccoli mit einer Lochkelle aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen.

04

Spätzliteig portionenweise durch ein Spätzlisieb ins kochende Wasser streichen. Kurz köcheln lassen, bis die Spätzli an der Oberfläche schwimmen. Mit einer Schaumkelle herausheben und gut abtropfen lassen. Spätzli und Broccoli mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Röstzwiebeln darüberstreuen und servieren. Nach Belieben mit Reibkäse servieren.

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