Randen-Omlette
30 Min.
Zum Brunch oder sonst zum Frühstück oder als kleine Mahlzeit ist die Randen-Omelette mit Kräutern und Ziegenfrischkäse ein leichtes Low-Carb-Vegi-Gericht.
Zutaten
Hauptspeise für 4 Personen
300 g
gekochte Randen
6
Eier
Salz
Pfeffer
1 Bund
Schnittlauch
2 EL
Olivenöl
1 Bund
gemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Dill
20 g
Brunnenkresse oder Rucola
80 g
Ziegenfrischkäse
So geht's
01
Randen in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden. Eier in einer Schüssel verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch fein schneiden und beigeben.
02
Backofen auf 100 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Einige Randenscheiben in die Pfanne legen. ¼ der Eiermasse dazu geben und bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten braten. Mit einem Holzspachtel die Masse bewegen, bis sie anfängt zu stocken. Omelette zusammenfalten und im Backofen warmhalten. Mit restlicher Masse gleich verfahren und weitere drei Omeletten braten. Kräuter grob hacken. Randen-Omeletten mit Brunnenkresse und restlichen Randen füllen. Omeletten mit Kräutern bestreuen. Käse darüberbröseln und warm servieren.
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