Randen-Lauch-Salat mit Baumnüssen
30 Min.
Hübsch, originell und geschmackvoll ist der Vorspeisensalat aus angebratenem und gedünstetem Lauch und gekochten Randen mit Rucola und Baumnüssen.
Zutaten
Vorspeise für 4 Personen
250 g
Lauch
5 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
350 g
Randen gedämpft, geschält
2 EL
Essig, z. B. Condimento bianco
40 g
Rucola
50 g
Baumnüsse
So geht's
01
Lauchstangen längs halbieren. Waschen, abtropfen lassen und in ca. 12 cm lange Stücke schneiden. Mit der Schnittkante nach unten in etwas Öl anbraten. Lauch mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 1 dl Wasser beigeben, zugedeckt ca. 5 Minuten bissfest dämpfen. Randen in Schnitze schneiden.
02
-
Lauch noch warm mit Randen anrichten. Restliches Öl mit Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce über das Gemüse träufeln. Rucola drüber verteilen. Baumnüsse mit der Hand leicht zerbröseln und darüberstreuen.
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