Raffelsalat mit Karotten und Randen
40 Min.
Alles wird geraffelt und gehobelt: gekochte Kartoffeln, rohe Randen, Karotten, Sellerie, Apfel. Mit Apfelsaft-Dressing wird daraus ein köstlicher Raffelsalat.
Zutaten
Vorspeise für 4 Personen
600 g
grosse mehligkochende Kartoffeln
2
kleine rohe Randen
3
Karotten
200 g
Knollensellerie
1
Apfel
2 EL
Zitronensaft
2 EL
grobkörniger Senf
3 EL
Rapsöl
0,5 dl
Apfelsaft
Salz
Pfeffer
1 Bund
Schnittlauch
4 EL
Rauchmandeln
So geht's
01
Kartoffeln in der Schale ca. 30 Minuten knapp weich kochen.
02
Inzwischen Randen, Karotten, Sellerie und Apfel in feine Streifen hobeln. Apfel mit Zitronensaft beträufeln. Senf mit Öl verrühren. Apfelsaft dazugeben und zu einem Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
03
Kartoffeln schälen und der Länge nach raffeln, damit möglichst lange Streifen entstehen. Mit den Gemüsestreifen auf einer Platte anrichten. Dressing über den Salat träufeln. Schnittlauch grob schneiden. Mandeln hacken. Mit dem Schnittlauch über dem Raffelsalat verteilen.
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