Rande
Karotte
Knollensellerie

Raffelsalat mit Karotten und Randen

40 Min.
Noch keine Bewertungen.
Alles wird geraffelt und gehobelt: gekochte Kartoffeln, rohe Randen, Karotten, Sellerie, Apfel. Mit Apfelsaft-Dressing wird daraus ein köstlicher Raffelsalat.

Zutaten

Vorspeise für 4 Personen
600 g
grosse mehligkochende Kartoffeln
2
kleine rohe Randen
3
Karotten
200 g
Knollensellerie
1
Apfel
2 EL
Zitronensaft
2 EL
grobkörniger Senf
3 EL
Rapsöl
0,5 dl
Apfelsaft
 
Salz
 
Pfeffer
1 Bund
Schnittlauch
4 EL
Rauchmandeln

So geht's

01

Kartoffeln in der Schale ca. 30 Minuten knapp weich kochen.

02

Inzwischen Randen, Karotten, Sellerie und Apfel in feine Streifen hobeln. Apfel mit Zitronensaft beträufeln. Senf mit Öl verrühren. Apfelsaft dazugeben und zu einem Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

03

Kartoffeln schälen und der Länge nach raffeln, damit möglichst lange Streifen entstehen. Mit den Gemüsestreifen auf einer Platte anrichten. Dressing über den Salat träufeln. Schnittlauch grob schneiden. Mandeln hacken. Mit dem Schnittlauch über dem Raffelsalat verteilen.

Migusto Hast Du's gewusst?

Dieses und weitere Rezepte findest du bei Migusto.

Bewertungen
Bewerten

    Diese Gerichte könnten Dich auch interessieren

    Griechischer Wintersalat

    1 Std. 40 Min.
    Noch keine Bewertungen.

    Randengemüse mit Kichererbsen und Baumnüssen

    30 Min.
    Noch keine Bewertungen.

    Randen-Omlette

    30 Min.
    Noch keine Bewertungen.