Knollensellerie

Ofensellerie mit Frischkäsesauce

1Std. 10 Min.
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Wie Sellerie zum Vegi-Braten wird: Halbierte Knollen werden im Ofen gebacken und auf Frischkäse-Rahm-Sauce mit Röstzwiebeln und Balsamicoperlen serviert.

Zutaten

Hauptspeise für 4 Personen
4
Sellerie à ca. 600 g
 
Fleur de sel
3 EL
Olivenöl
3 EL
Mandelblättchen
300 g
Frischkäse nature
0,5 dl
Vollrahm
 
Pfeffer aus der Mühle
60 g
Röstzwiebeln
4 EL
Aceto balsamico, z. B. Perlen aus Balsamico
 
Baby-Leaf-Blattsalat, für die Garnitur

So geht's

01

Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Sellerie unter fliessendem Wasser gründlich abbürsten und ungeschält halbieren. Mit Salz würzen und mit Olivenöl einreiben. Sellerie in eine ofenfeste Form geben. In der Ofenmitte ca. 40 Minuten rösten. Ab und zu wenden. Kurz vor Ende der Garzeit die Mandeln darüberstreuen und hell rösten. Garprobe machen: Mit einem Zahnstocher in den Sellerie stechen, lässt er sich ohne Widerstand herausziehen, ist das Gemüse gar.

02

Frischkäse mit Rahm cremig rühren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen. Selleriehälften mit Mandeln darauf anrichten. Mit Röstzwiebeln bestreuen. Balsamicoperlen dazugeben. Mit Salatblättern garnieren.

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