Kürbisgratin
40 Min.
Als kleines Znacht oder zu einem herbstlichen Menüschmaus: Der Kürbisgratin ist fix zubereitet und schmeckt mindestens so gut wie sein Bruder mit Kartoffeln.
Zutaten
Hauptspeise für 4 Personen
1 kg
Kürbis, gerüstet gewogen, z. B. Muscade de Provence
1.5 dl
Halbrahm
180 g
saurer Halbrahm
3 Blätter
Salbei
1 TL
Salz
Pfeffer
100 g
Reibkäse, z. B. Gruyère
5 EL
Rauchmandeln
So geht's
01
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kürbis in feine Scheiben schneiden. In eine ofenfeste Gratinform einschichten. Rahm und Sauerrahm verrühren. Salbei feinschneiden, dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Guss über den Kürbis giessen. Käse darauf verteilen.
02
In der Ofenmitte ca. 25 Minuten gratinieren. Mandeln grobhacken, Gratin herausnehmen und Mandeln darüberstreuen.
Bewertungen
Bewerten