Kürbis-Wirz-Quiche
1 Std 0 Min.
Herbstliche Quiche für Kürbisfans: Kuchenteig mit Kürbis, Wirz und Zwiebeln belegen, Rahmguss darübergiessen und backen. Als Vorspeise oder Hauptgericht.
Zutaten
Hauptspeise für 4 Personen
2
kleine Zwiebeln
200 g
Kürbis, gerüstet gewogen
200 g
Wirz
2 EL
Olivenöl
Salz
Cayennepfeffer
2
Eier
2 dl
Rahm
1
Orange
3 Prisen
Muskatnuss
Butter für die Form
Mehl zum Auswallen
250 g
Kuchenteig im Block
6 EL
Paniermehl
So geht's
01
Zwiebeln fein hacken. Kürbis in dünne Scheiben, Wirz in dünne Streifen schneiden. Mit den Zwiebeln im Öl ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen.
02
Für den Guss Eier und Rahm verquirlen. Orangenschale fein dazureiben. Orange auspressen, Saft dazugeben. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
03
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Bleche buttern, mit Mehl bestäuben. Teig auf wenig Mehl zu Rondellen à 20 cm Ø auswallen. Auf die Bleche legen, mit einer Gabel einstechen. Paniermehl darauf geben. Gemüse darauf verteilen und je einen Teil des Gusses darüber giessen. In der unteren Ofenhälfte ca. 35 Minuten backen.
Bewertungen
Bewerten