Kürbis

Kürbis aus dem Ofen

45 Min.
Noch keine Bewertungen.
Gericht mit herbstlichem Flair: Kürbis sowie Knoblauch mit Olivenöl und Honig beträufeln, mit Nüssen im Ofen backen und mit Blauschimmelkäse verfeinern.

Zutaten

Hauptspeise für 4 Personen
800 g
Kürbis, gerüstet gewogen, z. B. Butternuss oder oranger Knirps (Hokkaido)
ca. 8
Knoblauchzehen
 
Salz
 
Pfeffer
4 EL
Olivenöl
4 EL
flüssiger Honig
80 g
gemischte Nüsse, z. B. Haselnüsse, Baumnüsse
½ Bund
glattblättrige Petersilie
200 g
Blauschimmelkäse, z. B. Gorgonzola piccante

So geht's

01

Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kürbis in Schnitze à ca. 2 cm Dicke schneiden. Ungeschälte Knoblauchzehen mit dem Kürbis auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

02

Öl und Honig mischen. Kürbis und Knoblauch damit beträufeln. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Nüsse nach 20 Minuten der Garzeit zu den Kürbisschnitzen geben und fertig garen. Petersilienblätter hacken und darüber streuen. Blauschimmelkäse in Stücken darüber geben. Dazu passt Risotto.

Migusto Hast Du's gewusst?

Dieses und weitere Rezepte findest du bei Migusto.

Bewertungen
Bewerten

    Diese Gerichte könnten Dich auch interessieren

    Kürbis-Randen-Salat

    45 Min.
    Noch keine Bewertungen.

    Kürbismousse mit Federkohl

    2 Std. 20 Min.
    Noch keine Bewertungen.

    Herbstgemüse-Gratin

    1 Std. 15 Min.
    Noch keine Bewertungen.