


Herbstgemüse-Gratin
1 Std. 15 Min.
Lauch, Kürbis, Champignons und Knollensellerie werden für den Herbstgemüse-Gratin gekocht und im Ofen mit einem Eier-Rahm-Guss und Reibkäse überbacken.
Zutaten
Hauptspeise für 4 Personen
300 g
Lauch
500 g
Kürbis
300 g
Champignons
300 g
Sellerie
1
Zwiebel
1 EL
Rapsöl
3 dl
Gemüsebouillon
3
Eier
1.5 dl
Milch
2.5 dl
Rahm
1 Bund
Petersilie
2 Zweige
Pfefferminze
Salz
Pfeffer
40 g
Reibkäse
2 EL
Kürbiskerne
So geht's
01
Lauch in dicke Ringe, Kürbis in grosse Würfel schneiden. Champignons halbieren. Sellerie halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel hacken. Mit dem Sellerie im Öl andünsten. Mit Bouillon ablöschen, 5 Minuten kochen lassen. Lauch dazugeben, 5 Minuten mitkochen. Kürbis und die Pilze beigeben und alles nochmals 5 Minuten bissfest kochen. Gemüse aus der Bouillon heben, in eine Gratinform schichten. Bouillon auf 0,5 dl einkochen.
02
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eier verquirlen, mit Milch und Rahm mischen. Kräuter hacken und beigeben. Alles mit der Bouillon mischen, würzen. Guss über die Gemüse giessen, alles mit Käse und Kürbiskernen bestreuen. In der Ofenmitte 20–25 Minuten gratinieren. Dazu passt Brot.
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