Karotte

Geröstete Karotten mit Mandel-Tomaten-Pesto

35 Min.
Noch keine Bewertungen.
Im Ofen geröstete Karotten mit einfachem Mandel-Tomaten-Pesto passen zu vielen Speisen. Besonders hübsch wird die Vorspeise mit verschiedenfarbigen Rüebli.

Zutaten

Snacks für 4 Personen
500 g
Karotten, z. B. bunte oder Bundkarotten
 
Salz
 
Pfeffer
6 EL
Olivenöl
½ Bund
Thymian
4 EL
Mandeln
4
in Öl eingelegte getrocknete Tomaten

So geht's

01

Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Karotten je nach Grösse längs halbieren. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Hälfte des Öls beträufeln. Etwas Thymian dazulegen. Karotten in der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen.

02

Inzwischen Mandeln grob hacken. Im restlichen Öl in einer Bratpfanne rösten. Einige Thymianblättchen dazuzupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auskühlen lassen. Getrocknete Tomaten fein schneiden. Mit den Mandeln mischen. Karotten mit Mandel-Tomaten-Pesto servieren.

Migusto Hast Du's gewusst?

Dieses und weitere Rezepte findest du bei Migusto.

Bewertungen
Bewerten

    [starratingawesome starrating min:1 max:5 step:1 icon_class:fa-star "5"]

    Diese Gerichte könnten Dich auch interessieren

    Karottenrisotto mit Karottengrünpesto

    30 Min.
    Noch keine Bewertungen.

    Karottensuppe

    30 Min.
    Noch keine Bewertungen.

    Frischkäse-Karotten-Aufstrich

    5 Min.
    Noch keine Bewertungen.