Geröstete Karotten mit Mandel-Tomaten-Pesto
35 Min.
Im Ofen geröstete Karotten mit einfachem Mandel-Tomaten-Pesto passen zu vielen Speisen. Besonders hübsch wird die Vorspeise mit verschiedenfarbigen Rüebli.
Zutaten
Snacks für 4 Personen
500 g
Karotten, z. B. bunte oder Bundkarotten
Salz
Pfeffer
6 EL
Olivenöl
½ Bund
Thymian
4 EL
Mandeln
4
in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
So geht's
01
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Karotten je nach Grösse längs halbieren. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Hälfte des Öls beträufeln. Etwas Thymian dazulegen. Karotten in der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen.
02
Inzwischen Mandeln grob hacken. Im restlichen Öl in einer Bratpfanne rösten. Einige Thymianblättchen dazuzupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auskühlen lassen. Getrocknete Tomaten fein schneiden. Mit den Mandeln mischen. Karotten mit Mandel-Tomaten-Pesto servieren.
Bewertungen
Bewerten