Gebackener Weisskohl mit Linsen und Kresse
35 Min.
Weisskohl und Kürbis werden im Ofen gebacken und mit Linsen sowie Knoblauchjoghurt serviert. Das schmackhafte Gemüsegericht ist schnell und einfach gemacht.
Zutaten
Hauptspeise für 4 Personen
1
Weisskohl à ca. 600 g
300 g
Kürbis, z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
½
Knoblauchknolle
5 EL
Rapsöl
Salz
Pfeffer
200 g
Linsen, z. B. Beluga
5 dl
Bouillon
180 g
Joghurt nature
20 g
Kresse oder Portulak
So geht's
01
Kohl samt Strunk längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Kürbis in Schnitze schneiden und mit Knoblauch samt Schale dazulegen. Alles mit Öl bepinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der Ofenmitte in den Backofen einschieben. Bei 200 °C Unter-/Oberhitze ca. 30 Minuten backen. Inzwischen Linsen in der Bouillon ca. 20 Minuten köcheln lassen. Knoblauch aus der Schale drücken und mit einer Gabel zu einer Paste zerdrücken. Mit Joghurt mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kohlscheiben mit Kürbis, Linsen, Knoblauch-Joghurt und Kresse anrichten.
Bewertungen
Bewerten