Kabis
Kürbis

Gebackener Weisskohl mit Linsen und Kresse

35 Min.
Noch keine Bewertungen.
Weisskohl und Kürbis werden im Ofen gebacken und mit Linsen sowie Knoblauchjoghurt serviert. Das schmackhafte Gemüsegericht ist schnell und einfach gemacht.

Zutaten

Hauptspeise für 4 Personen
1
Weisskohl à ca. 600 g
300 g
Kürbis, z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
½
Knoblauchknolle
5 EL
Rapsöl
 
Salz
 
Pfeffer
200 g
Linsen, z. B. Beluga
5 dl
Bouillon
180 g
Joghurt nature
20 g
Kresse oder Portulak

So geht's

01

Kohl samt Strunk längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Kürbis in Schnitze schneiden und mit Knoblauch samt Schale dazulegen. Alles mit Öl bepinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der Ofenmitte in den Backofen einschieben. Bei 200 °C Unter-/Oberhitze ca. 30 Minuten backen. Inzwischen Linsen in der Bouillon ca. 20 Minuten köcheln lassen. Knoblauch aus der Schale drücken und mit einer Gabel zu einer Paste zerdrücken. Mit Joghurt mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kohlscheiben mit Kürbis, Linsen, Knoblauch-Joghurt und Kresse anrichten.

Migusto Hast Du's gewusst?

Dieses und weitere Rezepte findest du bei Migusto.

Bewertungen
Bewerten

    [starratingawesome starrating min:1 max:5 step:1 icon_class:fa-star "5"]

    Diese Gerichte könnten Dich auch interessieren

    Gebackener Weisskohl mit Linsen und Kresse

    35 Min.
    Noch keine Bewertungen.

    Kabis im Wok

    25 Min.
    Noch keine Bewertungen.

    Coleslaw

    20 Min.
    Noch keine Bewertungen.