Kürbis

Kürbis mit Linsen-Apfel-Salat

50 Min.
Noch keine Bewertungen.
Ob herbstliche Vorspeise oder kleine Mahlzeit: Im Ofen gebackene Kürbisschnitze mit Linsen-Apfel-Salat und Koriander schmecken einfach grossartig.

Zutaten

Vorspeise für 4 Personen
100 g
grüne Linsen
3 dl
Wasser
1
Limette
0.5 dl
Rapsöl
1 TL
Zucker
1/4 Bund
Koriander
1
kleine rote Zwiebel
1
kleiner rotschaliger Apfel
 
Salz
 
Pfeffer
400 g
Kürbis, gerüstet gewogen, z.B oranger Knirps (Hokkaido)

So geht's

01

Linsen im Wasser zugedeckt ca. 20 Minuten weich kochen. Noch vorhandenes Wasser abgiessen, Linsen kalt abspülen, abtropfen lassen. Limette auspressen. 2 EL Saft mit 4 EL Öl und Zucker zu einer Sauce verrühren. Koriander grob hacken. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Apfel halbieren und entkernen. Zuerst in Schnitze, dann in dünne Scheiben schneiden. Koriander, Zwiebel, Apfel und Linsen in die Sauce geben, mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kürbis schälen und in dünne Spalten schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Restliches Öl darüberträufeln, salzen. Kürbis 15–20 Minuten in der Ofenmitte backen. Gebackenen Kürbis auf Teller geben, Linsen-Apfel-Salat darauf verteilen.

Migusto Hast Du's gewusst?

Dieses und weitere Rezepte findest du bei Migusto.

Bewertungen
Bewerten

    Diese Gerichte könnten Dich auch interessieren

    Kürbismousse mit Federkohl

    2 Std. 20 Min.
    Noch keine Bewertungen.

    Kürbis-Wirz-Quiche

    1 Std 0 Min.
    Noch keine Bewertungen.

    Kürbisgratin

    40 Min.
    Noch keine Bewertungen.