Blumenkohl-Wok mit Hackfleisch
Zutaten
So geht's
Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Bohnen in Stücke schneiden. Schalotte, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Wenig Öl in einem grossen Wok erhitzen. Hackfleisch darin braten, bis sich eine knusprige Kruste bildet. Mit Curry, Kurkuma und Salz würzen. Hackfleisch aus der Pfanne nehmen. Blumenkohl und Bohnen in derselben Pfanne in etwas Öl ca. 8 Minuten anbraten. Salzen und ebenfalls aus der Pfanne heben. Schalotte, Knoblauch und Ingwer im restlichen Öl andünsten. Mit Kokosmilch und Wasser ablöschen. Fleisch, Gemüse, Kaffirlimettenblätter und Zitronengras beigeben. Curry ca. 10 Minuten köcheln lassen. Limettenschale fein dazureiben. Eine Limette auspressen. Die zweite Limette in Schnitze schneiden. Curry mit Limettensaft und Salz abschmecken. Frühlingszwiebeln hacken, Peperoncino in dünne Ringe schneiden und beides darüberstreuen. Pfefferminze darüberzupfen. Mit Limettenschnitzen servieren. Dazu passt Reis.