Blumenkohl

Blumenkohl-Linsen-Dal

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Indisch auf die Schnelle: Dal aus Linsen, Blumenkohl, Pelati, in Ghee gedünstetem Curry und Bouillon, gewürzt mit Koriander, serviert mit Joghurt.

Zutaten

Hauptspeise für 4 Personen
600 g
Blumenkohl
1
grosse Zwiebel
2 EL
Ghee (geklärte Butter) oder Öl
3 TL
Curry, z. B. Madras-Curry
200 g
rote Linsen
400 g
gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
5 dl
Gemüsebouillon
180 g
Joghurt nature
½ Bund
Koriander

So geht's

01

Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Zwiebel fein hacken. Ghee erhitzen. Zwiebeln andünsten. Curry darüber stäuben und kurz weiterdünsten. Blumenkohl und Linsen beigeben. Mit Tomaten ablöschen. Bouillon dazu giessen. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Koriander darüber zupfen. Joghurt dazu servieren.

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